さつまいもがおいしい豚汁!!(圧力鍋OK) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をお好みの形に切る。さつまいもは切った後水にさらしておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚バラ→野菜の順に炒め、油が回ったら砂糖を加える。
- 3 鍋に具がひたひたになる程度の水をいれる(だし汁だとなおおいしいです)。しばらくアクをとりながら混ぜる。
- 4 火が通るまで煮て、味噌を加えたら完成。食べるときに小葱を散らすときれいです。
- 5 私は④で圧力鍋で時間短縮しています。蓋をあけてから味噌を入れ、余熱で十分味がしみますよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/03 10:11さつまいもが美味しい季節。美味しくできました。有難うございました。あたたまりました^^
-
maga2020/12/03 18:01美味しくいただきました!
レシピありがとうございます。 -
とこっちぃ2020/11/12 01:34とても美味しかったです!!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/25 18:54ありがとうございます。寒い時にはホント美味しい。バランスもよく最高でした。