さつまいもがおいしい豚汁!!(圧力鍋OK) レシピ・作り方

さつまいもがおいしい豚汁!!(圧力鍋OK)
  • 約1時間
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
nutritious food☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みの形に切る。さつまいもは切った後水にさらしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚バラ→野菜の順に炒め、油が回ったら砂糖を加える。
  3. 3 鍋に具がひたひたになる程度の水をいれる(だし汁だとなおおいしいです)。しばらくアクをとりながら混ぜる。
  4. 4 火が通るまで煮て、味噌を加えたら完成。食べるときに小葱を散らすときれいです。
  5. 5 私は④で圧力鍋で時間短縮しています。蓋をあけてから味噌を入れ、余熱で十分味がしみますよ!

きっかけ

とにかく安くおなかいっぱいになれるレシピとして。

  • レシピID:1290000978
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る