レンジで簡単♪白菜のクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 200g
- クリームソース・カルボナーラ風(市販) 100g
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 白菜を10cm長さに切り、5mm幅のタテ切りにする。
- 2 (1)を耐熱ボールに入れラップをして約1分レンジする。
- 3 (2)にクリームソースと塩・コショウを加え全体に混ぜ、ラップをして約3分レンジして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のクリームソース煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件