レンジで簡単♪白菜のクリームソース煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜のクリームソース煮
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
レンジで簡単に作れて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • クリームソース・カルボナーラ風(市販) 100g
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を10cm長さに切り、5mm幅のタテ切りにする。
  2. 2 (1)を耐熱ボールに入れラップをして約1分レンジする。
  3. 3 (2)にクリームソースと塩・コショウを加え全体に混ぜ、ラップをして約3分レンジして出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

白菜の芯をタテ切りにすることで食感がよくなります。

  • レシピID:1290000930
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のクリームソース煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/21 23:19
    レンジで簡単♪白菜のクリームソース煮
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/11/28 07:03
    レンジで簡単♪白菜のクリームソース煮
    市販品でしかもレンジでできて簡単においしく最高です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る