ホウレンソウの白和え レシピ・作り方

ホウレンソウの白和え
  • 約1時間
  • 300円前後
らむね48
らむね48
甘い白和えが苦手なので醤油ベースで作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウをゆでて3CM幅に切る。
  2. 2 水切りした豆腐を手でつぶし醤油・砂糖を入れまぜる
  3. 3 ホウレンソウと豆腐をまぜる

きっかけ

甘い白和えが苦手で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも好きなほうを選びましょう

  • レシピID:1290000706
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る