節分❤恵方巻❤太巻き レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
今回の厚焼き卵はレンジ500wで3分30秒チンして砂糖・塩を入れた卵4個分で作りました^^
- 2 お米はこんぶを入れて炊き、★を熱いうちに合わせ入れ切るように混ぜて、冷まします。
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3
鰻は一度フライパンでお酒を入れて蒸し焼きにして、1cmくらいに切っておきます。
そのほかの具も大きさをそろえます。 -
4
巻きすに、のりの上に②の酢飯をのせますが、写真のように、手前を多く山にして、のりの8分目くらいまでご飯をうすくひきます。
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5
④の山の下の部分あたりに具をのせていきます。
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6
手前を押すように力を均等に加えながら巻いていきます。
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7
巻き終わりをギュッとして出来上がり^^作った後すぐに食べないようならラップをするか、タッパーに入れて乾かないようにしてくださいね。
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8
関連情報
- 料理名
- 節分❤恵方巻❤太巻き
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でした^^