節分❤恵方巻❤太巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回の厚焼き卵はレンジ500wで3分30秒チンして砂糖・塩を入れた卵4個分で作りました^^
- 2 お米はこんぶを入れて炊き、★を熱いうちに合わせ入れ切るように混ぜて、冷まします。
-
3
鰻は一度フライパンでお酒を入れて蒸し焼きにして、1cmくらいに切っておきます。
そのほかの具も大きさをそろえます。 - 4 巻きすに、のりの上に②の酢飯をのせますが、写真のように、手前を多く山にして、のりの8分目くらいまでご飯をうすくひきます。
- 5 ④の山の下の部分あたりに具をのせていきます。
- 6 手前を押すように力を均等に加えながら巻いていきます。
- 7 巻き終わりをギュッとして出来上がり^^作った後すぐに食べないようならラップをするか、タッパーに入れて乾かないようにしてくださいね。
- 8
関連情報
- 料理名
- 節分❤恵方巻❤太巻き
レポートを送る
2 件
でした^^