節分❤恵方巻❤太巻き レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
今回の厚焼き卵はレンジ500wで3分30秒チンして砂糖・塩を入れた卵4個分で作りました^^
- 2 お米はこんぶを入れて炊き、★を熱いうちに合わせ入れ切るように混ぜて、冷まします。
-
3
鰻は一度フライパンでお酒を入れて蒸し焼きにして、1cmくらいに切っておきます。
そのほかの具も大きさをそろえます。 -
4
巻きすに、のりの上に②の酢飯をのせますが、写真のように、手前を多く山にして、のりの8分目くらいまでご飯をうすくひきます。
-
5
④の山の下の部分あたりに具をのせていきます。
-
6
手前を押すように力を均等に加えながら巻いていきます。
-
7
巻き終わりをギュッとして出来上がり^^作った後すぐに食べないようならラップをするか、タッパーに入れて乾かないようにしてくださいね。
-
8
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 節分❤恵方巻❤太巻き

KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でした^^