キムチ入り子供も食べれる中華鍋 レシピ・作り方

キムチ入り子供も食べれる中華鍋
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
生姜とにんにくが入って通常の鍋よりも温まる♪寒い冬にはお薦め鍋です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お野菜を適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 はるさめを軽く湯がいてもどし水につけておきます。
  3. 3 土鍋に☆を入れて弱火で香りをだし、1カップのお水と♪を入れます。
  4. 4 沸騰してきたら、お野菜やお豆腐などをすべて、入れていきます。
  5. 5 うちでは最初はキムチを入れずに、食べて、少ししたら、キムチを入れて食べます。
  6. 6 最期にラーメンもよし^^うどんもよし^^ご飯もよ~し!おいしい~~出汁がGOODです。

きっかけ

キムチ入りでホクホク温まりたい~だけど、3歳&7歳の子供も食べれる中華鍋です^^

おいしくなるコツ

お肉は沸騰している時に入れて、アクがでたらとってくださいね^^ お鍋なので、魚介もOKお野菜も、もやしや、ミズ菜、青梗菜OKです~

  • レシピID:1290000576
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 お鍋 アツアツ 温まる
料理名
キムチ入り子供も食べれる中華鍋
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る