白菜と合挽きミンチのクリームトマトミルフィーユ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口くらいに切って、レンジでチンして柔らかくします。(お湯で煮てもOK)
- 2 下味したミンチをフライパンで炒めておきます。
- 3 レシピのレンジでホワイトソースを作ります。
- 4 耐熱容器に水気を切った白菜、ミンチ、トマトソースの順に重ねていき、最後に③をかけてチーズを乗せます。
- 5 オーブンで15分~20分焼いたら出来上がり^^
きっかけ
白菜がたくさんあるので、洋風にしました^^少しおシャレになります☆
おいしくなるコツ
白菜を切っているので、とりわけしやすいです^^
- レシピID:1290000340
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 作っておける 洋風
- 料理名
- 白菜とミンチのミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません