手抜き?焼きししゃも(^^;) レシピ・作り方

手抜き?焼きししゃも(^^;)
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
フライパンだけだと、魚臭さが残ったり、くっついたりしました・・ので改善料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングペーパーを敷いて、ししゃもを並べて中火で焼きます。
  2. 2 ししゃもからブクブクと少し汁が出てきて、ペーパーからはがれやすくなったら裏返しもう片面も焼きます。
  3. 3 レモンをかけて召し上がれ^^

きっかけ

グリルを使って焼くのがいいのですが・・いまどき片面焼きなので・・ひっくり返すのがとってもめんどうな私が考えた調理法・・

  • レシピID:1290000248
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
手抜き 簡単 洗いもの おいしい
料理名
焼きししゃも
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2012/01/16 11:39
    手抜き?焼きししゃも(^^;)
    レモン風味がいいですね♪
    ごちそうさまでした^^
  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/01 16:55
    手抜き?焼きししゃも(^^;)
    この焼き方だと楽で良いですね!
    魚焼きグリルは洗うのが面倒なので、今度からこの方法を使わせてもらいますo(^-^)o
  • ハイモ
    ハイモ
    2010/12/18 21:16
    手抜き?焼きししゃも(^^;)
    レモン汁の風味が良いですね。次からもこうして焼きます~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る