おいしい☆手作り味付けあげのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄揚げを半分に切って一度開きます(丁寧に)
- 2 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら あげ を入れ、油抜きをします。
- 3 油抜きしたあげを軽くしぼり、鍋に☆を入れあげも入れます。落し蓋をして5分ほど煮ます。
- 4 タッパーなどに一枚ずつかかさね残ったダシを入れ半日~1日置きます。
- 5 寿司飯を作ってつめればできあがり☆
きっかけ
市販のアゲは甘すぎるし、おいしいと思わないので、いつもおいなりさんやきつねうどんのお揚げは家で味付けします
おいしくなるコツ
夕飯用には朝にあげを仕込み昼用には昨晩の晩御飯時に仕込みます。 寿司飯はお好みの具で~大きなおいなりさんです
- レシピID:1290000225
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
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