簡単☆おいしい~☆チーズ豚かつ レシピ・作り方

簡単☆おいしい~☆チーズ豚かつ
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
子供も大好き☆お弁当にもGOOD!
中に入れるよりパン粉に混ぜるだけでいいので簡単☆

材料(5人分)

  • 豚ロース肉 5枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パルメザンチーズ パン粉10g中大1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉の脂身と赤身の境目に数ヶ所の切り込みを入れ、筋切りし、叩いた後に、両面に塩・コショウを多めに両面かけます。
  3. 3 肉に小麦粉を均等にまぶし、薄めに付け(カロリーオフのため)卵をくぐらせ、チーズ入りパン粉をつける。
  4. 4 160℃の油で両面を揚げ焼きし、中まで火が通ったら180℃くらいに上げてカラッと仕上げる。

きっかけ

一味違うとんかつが食べたかったけど、あんまり手間をかけたくなかったので・・

  • レシピID:1290000215
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ豚ロース
関連キーワード
ひと手間 簡単 カツ 揚げもの
料理名
チーズとんかつ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2012/01/31 22:27
    簡単☆おいしい~☆チーズ豚かつ
    粉チーズを加えるだけでこんなにおいしくなるのですね♪
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • petitpoussin
    petitpoussin
    2012/01/02 03:53
    簡単☆おいしい~☆チーズ豚かつ
    一口かつにしました♪衣にチーズを混ぜるだけでいつもと違う味が楽しめました★
  • tesscat
    tesscat
    2010/12/05 00:10
    簡単☆おいしい~☆チーズ豚かつ
    パン粉に混ぜればいいのか!いつもと違うとんかつに家族も大喜びでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る