【レンジで簡単】耐熱皿1つで 納豆キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1玉(180g)
- 白菜キムチ 50〜80g ※2
- 納豆 1パック
- めんつゆ(2倍濃縮)※ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
材料を切る
[白菜キムチ]食べやすい大きさに切る
[小ねぎ]小口切り - 2 耐熱皿に[うどん][納豆][白菜キムチ]を入れて[めんつゆ][ごま油]を全体に回しかけるように入れる
- 3 2にラップをして600wで3分レンジにかけたらよく混ぜ合わせて[塩][こしょう]で味を整え[小ねぎ]をかけたら完成
-
4
※めんつゆ2倍濃縮以外の分量
3倍濃縮 小さじ2 水 小さじ1
4倍濃縮 小さじ1.5 水 小さじ1.5
めんつゆと一緒に水も入れてください
きっかけ
フライパンを使わずに納豆とキムチの焼きうどんが食べたかったので
おいしくなるコツ
※2 キムチの分量50gは味付けが濃いキムチの場合です (優しい味付けの場合やキムチ好きは多めがおすすめ) レンジ後はお皿が熱いのでご注意ください 耐熱皿は深めの方が混ぜやすいです 混ぜた跡が気になる場合は別皿に移し替えてください
- レシピID:1280023431
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆とキムチのヘルシーレンチンうどん
※めんつゆ2倍濃縮は材料に3倍・4倍濃縮は作り方4に分量を記載