鶏の麺つゆ焼き レシピ・作り方

鶏の麺つゆ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桜ねこ
桜ねこ
味付けは麺つゆのみです。
自分用の覚え書きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切る
  2. 2 1に1麺つゆ1/3を揉み込む
  3. 3 2に片栗粉をまぶす
  4. 4 油(分量外)を多めに入れたフライパンを熱して、3を揚げ焼きにしていく
  5. 5 鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除く
  6. 6 火を強めたら、残りの麺つゆを鍋肌に沿うように入れて鶏肉に絡めていく

きっかけ

唐揚げ的な物を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

最後の麺つゆを入れたら、焦げ付く手前まで熱して、香ばしく仕上げる。

  • レシピID:1280023214
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る