鶏の麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切る
- 2 1に1麺つゆ1/3を揉み込む
- 3 2に片栗粉をまぶす
- 4 油(分量外)を多めに入れたフライパンを熱して、3を揚げ焼きにしていく
- 5 鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除く
- 6 火を強めたら、残りの麺つゆを鍋肌に沿うように入れて鶏肉に絡めていく
きっかけ
唐揚げ的な物を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
最後の麺つゆを入れたら、焦げ付く手前まで熱して、香ばしく仕上げる。
- レシピID:1280023214
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分用の覚え書きです。