【お手軽】水菜と豚肉のトロトロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし5cm幅に切り、豚バラ肉は長ければ同じく5cm程に切り、塩コショウを少々して、片栗粉(小さじ2分くらい)をまぶしておく。
- 2 中火のフライパンに豚バラ肉を入れ、焼き目がつくまで両面を炒めたら水菜を入れ炒める。
- 3 水菜がしんなりしたら、はちみつ、だし醤油、塩コショウを入れ全体をざっくり混ぜたら、残りの片栗粉を均等に振りかけすぐに混ぜ、片栗粉が固まってトロミがついたら、できあがり。
きっかけ
水菜があったので。
おいしくなるコツ
片栗粉がダマになるのが心配な方は、あらかじめ少量の水で溶いておき加えるのがオススメ。
- レシピID:1280023148
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/02/08 18:11おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
おつまみやお弁当にも合います♡