【お手軽】水菜と豚肉のトロトロ炒め レシピ・作り方

【お手軽】水菜と豚肉のトロトロ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
片栗粉でしっかりトロみがうまい!
おつまみやお弁当にも合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし5cm幅に切り、豚バラ肉は長ければ同じく5cm程に切り、塩コショウを少々して、片栗粉(小さじ2分くらい)をまぶしておく。
  2. 2 中火のフライパンに豚バラ肉を入れ、焼き目がつくまで両面を炒めたら水菜を入れ炒める。
  3. 3 水菜がしんなりしたら、はちみつ、だし醤油、塩コショウを入れ全体をざっくり混ぜたら、残りの片栗粉を均等に振りかけすぐに混ぜ、片栗粉が固まってトロミがついたら、できあがり。

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマになるのが心配な方は、あらかじめ少量の水で溶いておき加えるのがオススメ。

  • レシピID:1280023148
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/08 18:11
    【お手軽】水菜と豚肉のトロトロ炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る