【ヘルシー】生春巻風大豆ミート餃子 レシピ・作り方

【ヘルシー】生春巻風大豆ミート餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
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大豆ミートとライスペーパーを使った、あっさりとした餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは表示に従い、お湯でゆがいて、あらかじめ戻しておく。
  2. 2 ニラとにんじんはみじん切りにし、中火のフライパンで軽く炒めたら、戻した大豆ミートとだし醤油を加えて、更に炒める。
  3. 3 大豆ミートに醤油が染みこんだら火を止め、水で濡らしたライスペーパーの上に、手順1の具材を置き、巻いてくるむ。
  4. 4 手順2でできた餃子のタネを、中火のフライパンに入れて、全体にライスペーパーが固く白っぽくなったら、皿に移す。
  5. 5 酢と醤油とラー油を混ぜてタレを作り、できあがり。

きっかけ

ライスペーパーがあったので。

おいしくなるコツ

※水に濡れたライスペーパーは、台にくっつきやすいので、手早く巻くのがコツです。

  • レシピID:1280023045
  • 公開日:2023/08/20
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カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずにら大豆ミート
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