STAUBで簡単豚バラキャベツ レシピ・作り方

STAUBで簡単豚バラキャベツ
  • 約30分
なつみかん♡
なつみかん♡
無水調理が可能なSTAUBで簡単楽ウマ料理ができました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは食べやすい大きさにカットし、塩をふって下味をつけた後にくるくると丸めておく
  2. 2 ごま油を熱したSTAUBで豚バラ肉を焼く。巻き終わりが下になるように並べる。
  3. 3 軽く焼き色がついたら、キャベツをどさっと乗せて料理酒・だし汁・醤油を入れる
  4. 4 蓋をして中火で加熱し、蒸気が出てきたら弱火にして15分ほど煮る。
    火を止めたら食べるまでそのまま放置して余熱で火を通す

きっかけ

STAUBではないお鍋で作る際はお水100ccほど足して焦げないようにして下さい★

  • レシピID:1280022799
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブ
なつみかん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/05/15 19:11
    STAUBで簡単豚バラキャベツ
    美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る