しっとりふわふわ~な伊達巻♡ レシピ・作り方

しっとりふわふわ~な伊達巻♡
  • 約30分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
いろいろと試した結果これが一番食べやすかった!美味しかった作り方です!甘過ぎないちょうどいい味です!直径20cmのフライパンで作りました。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに☆印を入れてなめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 直径20cmの温めたフライパンに薄く油をしいて、1を入れて弱火で布巾をかぶせたフタをして約11分位弱火で加熱します。※布巾が直火に触れないようご注意ください。
  3. 3 生地を触って何もついてこなかったら、巻きすの上に焼き目を上にしておきます。この時点でホットケーキのようです。
  4. 4 巻きすの上で両端を切り落とし、焼き目を内側にして巻きます。両端に輪ゴムし、さらにラップを巻いて冷蔵庫で落ち着かせ、しばらくしたらさらに丸く巻き直し、冷蔵庫に入れて落ち着かせて完成。

きっかけ

市販の伊達巻きが苦手でうちでは、手作りします。

おいしくなるコツ

焼きすぎないことです。形は良くなくてもしっとりふわふわです。 詳しくは→https://youtu.be/-FP2f-7XFBc

  • レシピID:1280022777
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻その他の卵料理
関連キーワード
伊達巻き はんぺん 伊達巻 だてまき
料理名
伊達巻
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る