しっとりふわふわ~な伊達巻♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ミキサーに☆印を入れてなめらかになるまで撹拌します。
- 2 直径20cmの温めたフライパンに薄く油をしいて、1を入れて弱火で布巾をかぶせたフタをして約11分位弱火で加熱します。※布巾が直火に触れないようご注意ください。
- 3 生地を触って何もついてこなかったら、巻きすの上に焼き目を上にしておきます。この時点でホットケーキのようです。
- 4 巻きすの上で両端を切り落とし、焼き目を内側にして巻きます。両端に輪ゴムし、さらにラップを巻いて冷蔵庫で落ち着かせ、しばらくしたらさらに丸く巻き直し、冷蔵庫に入れて落ち着かせて完成。
きっかけ
市販の伊達巻きが苦手でうちでは、手作りします。
おいしくなるコツ
焼きすぎないことです。形は良くなくてもしっとりふわふわです。 詳しくは→https://youtu.be/-FP2f-7XFBc
- レシピID:1280022777
- 公開日:2022/12/27
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません