さらっと美味しい♡かぼちゃスープ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4、5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは種、わた、皮を取り除き5mm幅に切ります。
- 2 鍋にバター10gを入れて、薄切りした玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めます。
- 3 水500ccを入れて、かぼちゃも入れて強火の火にかけ、アクをとったら中火にしてかぼちゃが柔らかくなったら火をとめます。
- 4 ○印を入れて温度を少し下げて、ミキサーにかけます。
- 5 4を鍋に入れて☆印を入れてコンソメが溶けたら完成です。仕上げにパセリをのせて。塩小さじ1/2、砂糖小さじ1だと優しい味になります。
きっかけ
かぼちゃが安く売られていたので、頑張ってる子どもたちに飲んでもらいたくて作りました。タッパに入れて冷蔵庫で冷やして忙しい朝でも飲めるので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを透明になるまで炒めるところです。
- レシピID:1280022697
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃスープ かぼちゃポタージュスープ かぼちゃのスープ カボチャスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません