水切り不要!厚揚げで作る豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は斜め千切り、ピーマンは種をとってざく切り、しいたけは千切り、玉ねぎは2等分にしてから千切り、ニラは5㎝くらいのざく切り、もやしはさっと洗ってざるにあげておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったらもやしとニラ以外の野菜を入れて炒めていきます。
- 3 野菜が炒まってきたら、適当な大きさに切った厚揚げを入れて炒めます。さっと火を通してからもやしとニラを加えます。
- 4 鶏がらスープ、コショウで味付けし、しょうゆをなべはだから回し入れてさっと炒めたら完成です、
きっかけ
お豆腐を水切りするのが面倒くさく、冷蔵庫にあった厚揚げで作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツなど家にある野菜を入れてもいいです。野菜の量が増えたら、その分鶏がらスープやこしょうなどで味を足して下さい。
- レシピID:1280022694
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/07/12 05:51参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!