ちくわの磯辺巻き!揚げ!チーズIN♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(15個分人分)
作り方
- 1 ちくわは三等分ずつに切り、プロセスチーズは五等分ずつに切ります。
- 2 ちくわにチーズを入れて、海苔1/4枚をそれぞれ五等分に切ります。
- 3 フライパンに1cmの高さまで油を入れます。180℃に温めておきます。
- 4 ○印を混ぜ合わせ、3の油にちくわに海苔を巻いて、○印をつけて入れて、揚げます。
- 5 片面30秒したらかたまってるので、返しさらに30秒加熱します。両面かたまっていたらとりあげます。1分以上加熱するとチーズがでてきます。
きっかけ
青のりではよくしますが、たまには巻いてみようかと思いました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、約1分15秒くらいでチーズが出てきます。天ぷら粉と水を合わせる時も混ぜすぎない方がいいです。
- レシピID:1280022658
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/10/27 23:37子供が気に入ってすぐ無くなりました!また作ります♪