おつまみ♡クリスピーガーリックスティックパイ♬ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- コーンフレーク 適宜
- ○卵黄 1個
- ○水 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩 少々
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートは、冷蔵庫に移して解凍しておきます。オーブンを200℃に予熱します。
- 2 オーブンシートの上にパイシートをおき、8等分細長く切ります。○印を合わせたものをはけでパイシートに塗り、ガーリックパウダー、塩、粗びきコショウをそれぞれ少々振ります。
- 3 さらに○印を合わせたものをはけで軽くトントンしながら塗り、1本ずつ間隔をあけて、コーンフレークを上にのせていきます。フレークを少し立てながら生地に軽く刺す感じでのせていきます。
- 4 予熱しておいたオーブン200℃で約12分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おつまみガーリックスティックパイ
海かめちゃん
日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)