かにかまとはんぺんでまるでカニクリームコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(9~10個分人分)
作り方
- 1 カニカマをほぐします。長さを半分に切ってからほぐします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め、小麦粉も入れて炒めたら、牛乳を少しずつ入れて、コンソメをお湯に溶かしたものを入れます。火を止めて、ほぐしたカニカマを入れ混ぜ合わせます。
- 3 ポリ袋にはんぺんを入れて細かくし、2と、混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分冷やします。
- 4 丸く平たく成形して小麦粉、○印の卵、パン粉をつけてフライパンに1cmの高さの油を入れて170℃の温度で焼き色つくまで揚げて完成です。
きっかけ
クリームコロッケを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
少し高いカニカマシリーズを使うとさらに美味しいです。ずわい蟹のようなカニカマを使うと時は、コンソメ1/2個で作るといいです。 詳しくは↓ https://youtu.be/PdfTT1ZruiE
- レシピID:1280022458
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/08/11 21:13おいしかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.01 11:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月8日(火)のPickupレシピコーナに海かめちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪