長芋のとろろ焼き レシピ・作り方

長芋のとろろ焼き
  • 約10分
あやこうぺん
あやこうぺん
居酒屋メニューの一品!

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • かつお節 少々
  • 焼き海苔 1枚分

作り方

  1. 1 長芋をすりおろす。
  2. 2 おろしたら、卵、片栗粉、めんつゆをいれて、しっかり混ぜる。めんつゆ2倍、3倍濃縮の場合は、大さじ3でいい。
  3. 3 フライパンに油をひき、全部一気に流し込む
  4. 4 片面がやけたら、ひっくり返して両面いい焼き色がつくように焼く
  5. 5 お皿にあげて、鰹節やのり、お好みでネギをかけてもいいと思います!

きっかけ

長芋のとろろ焼きが食べたくなったので

  • レシピID:1280022421
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る