長芋のとろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろす。
- 2 おろしたら、卵、片栗粉、めんつゆをいれて、しっかり混ぜる。めんつゆ2倍、3倍濃縮の場合は、大さじ3でいい。
- 3 フライパンに油をひき、全部一気に流し込む
- 4 片面がやけたら、ひっくり返して両面いい焼き色がつくように焼く
- 5 お皿にあげて、鰹節やのり、お好みでネギをかけてもいいと思います!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)