ひき肉&ひじきの万能◎混ぜご飯の素 レシピ・作り方

ひき肉&ひじきの万能◎混ぜご飯の素
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
混ぜご飯以外にもそぼろにして丼に♪
卵焼きの具にも♪野菜炒めにまぜても♪
使い方いろいろできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはパッケージ通りもどす。人参は細切り、しいたけは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 中火で火を入れ油と生姜を入れ、香りが立つまで炒める
  3. 3 ひき肉をいれ
    色が変わるまで炒め
    戻したひじきと
    人参、椎茸を入れ
    人参に火が通るまで炒める
  4. 4 ☆印の調味料をいれ
    汁気がなくなるまで炒め
    できあがり。

きっかけ

ひじき煮の残りをそぼろに混ぜたら 美味しかったので。

おいしくなるコツ

水戻ししたひじきは、水気を取ってください。

  • レシピID:1280022363
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉混ぜご飯ひじき
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/03/12 12:40
    ひき肉&ひじきの万能◎混ぜご飯の素
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る