ひき肉&ひじきの万能◎混ぜご飯の素 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはパッケージ通りもどす。人参は細切り、しいたけは薄切り、生姜は千切りにする。
- 2 中火で火を入れ油と生姜を入れ、香りが立つまで炒める
-
3
ひき肉をいれ
色が変わるまで炒め
戻したひじきと
人参、椎茸を入れ
人参に火が通るまで炒める -
4
☆印の調味料をいれ
汁気がなくなるまで炒め
できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/03/12 12:40美味しかったです!
ありがとうございました。
卵焼きの具にも♪野菜炒めにまぜても♪
使い方いろいろできます!