鉄分たっぷり☆小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻しておく。
小松菜は根本を切り落とし
2cm幅に
にんじんは細切りにする。 -
2
小松菜とにんじんを
塩を入れた
たっぷりの沸騰したお湯に入れ
1分ほどサッと茹でる。 -
3
流水で粗熱をとり
ひじきと一緒に
しっかり水気を絞って
ボウルに入れる。 -
4
☆印の調味料を全て入れ
和えたらできあがり。
きっかけ
子供に栄養たっぷりなサラダを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
野菜とひじきの水気はしっかり絞ってください。 小松菜の青臭さが気になる方は マヨネーズを少々加えてもOKです。
- レシピID:1280022352
- 公開日:2022/01/20
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