セセリとネギと柚子胡椒 レシピ・作り方

セセリとネギと柚子胡椒
  • 約10分
  • 300円前後
ももものも
ももものも
セセリは豚こまでも、胸肉でももも肉でも代用可能!
柚子胡椒がいい感じ♪

材料(2人分)

  • セセリ 200g
  • ネギ(青いとこまで) 1本
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを5cmくらいに切って、白い部分を焼き目がつくように炒める
  2. 2 セセリに塩を揉み込んで下味をしておく
  3. 3 ネギの片面が焼き色ついたらひっくり返す。
  4. 4 セセリを加えて炒める!
    セセリを下に、ネギを上にって感じで炒めると良い!
  5. 5 セセリが片面焼き目がついたら酒と柚子胡椒を入れて混ぜてから蒸すように蓋をする。
  6. 6 セセリに火が入ったら蓋を外して水気を飛ばす
  7. 7 完成!

きっかけ

ご近所さんが大量にネギをくれました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の炒め物ってめっちゃ美味しい!ビール!

  • レシピID:1280022350
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単鶏肉料理簡単おつまみ柚子胡椒焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る