材料3つ!金柑と大根のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 5〜6個
- 大根 8cmくらい
- 塩 適量
作り方
-
1
大根は頭の方を使います(尻尾の方は辛味が強いため)。
皮をむき、縦4等分に切った後、薄くイチョウ切りにします。
スライサーがあると便利です。 - 2 1の大根を塩もみし、しんなりしたら軽く水で流し、しっかり水気を絞ります。
- 3 金柑はヘタを取り、薄くスライスして種を取ります。
- 4 大根と金柑を混ぜ合わせたら完成です!
-
5
さっぱりした味付けなので、肉や魚などのこってりした料理の箸休めに便利です。
お好みでりんごやレーズンと合わせてもgood!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません