簡単おでん レシピ・作り方
![簡単おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d1089197a787b25a8f46386864da1d79421072.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチ幅に切って、面取りをする。十字に切れ込みも入れておく。耐熱容器にいれて大根の高さの半分くらいの水をいれ(分量外)、米も一緒に入れて500wのレンジで10分かける
- 2 こんにゃくを三角に切り、表面に切れ込みを入れて下茹でをする。しらたきも下茹でをする
- 3 卵を茹で卵にする
- 4 結び昆布をお湯で5分くらい戻し、ちくわなど具を切っておく。練り物はお湯をかけて軽く油抜きをする
- 5 鍋にすべての材料を入れて煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません