簡単おでん レシピ・作り方

簡単おでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
寒い日にピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅に切って、面取りをする。十字に切れ込みも入れておく。耐熱容器にいれて大根の高さの半分くらいの水をいれ(分量外)、米も一緒に入れて500wのレンジで10分かける
  2. 2 こんにゃくを三角に切り、表面に切れ込みを入れて下茹でをする。しらたきも下茹でをする
  3. 3 卵を茹で卵にする
  4. 4 結び昆布をお湯で5分くらい戻し、ちくわなど具を切っておく。練り物はお湯をかけて軽く油抜きをする
  5. 5 鍋にすべての材料を入れて煮込む

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1280022322
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る