豚に巻かれて窮屈なアスパラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラの下の方の硬いところをポキッと追って、ピーラーがあれば下1/3部分の皮を剥く
- 2 豚肉でぐるぐるまきにする
- 3 塩胡椒を満遍なく振りかける
- 4 オリーブオイルを引いたフライパンに、使いにくいチビニンニクを入れて巻終わりを下にしてアスパラを焼く。
- 5 片面に焼き目がついたらひっくり返して酒を入れて、蓋をする
- 6 アスパラに火が通ったら、蓋を外し、最後焼き目がつくように強火で炒める
- 7 焼き目がついたらカットして完成!
きっかけ
アスパラを豚で巻くって、なんか可哀想!
おいしくなるコツ
チビニンニク入れると香りだけが移って、上品な味わいになります!
- レシピID:1280022260
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません