豚に巻かれて窮屈なアスパラ レシピ・作り方

豚に巻かれて窮屈なアスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
ももものも
ももものも
お弁当にもおつまみにも晩御飯の一品にも最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の方の硬いところをポキッと追って、ピーラーがあれば下1/3部分の皮を剥く
  2. 2 豚肉でぐるぐるまきにする
  3. 3 塩胡椒を満遍なく振りかける
  4. 4 オリーブオイルを引いたフライパンに、使いにくいチビニンニクを入れて巻終わりを下にしてアスパラを焼く。
  5. 5 片面に焼き目がついたらひっくり返して酒を入れて、蓋をする
  6. 6 アスパラに火が通ったら、蓋を外し、最後焼き目がつくように強火で炒める
  7. 7 焼き目がついたらカットして完成!

きっかけ

アスパラを豚で巻くって、なんか可哀想!

おいしくなるコツ

チビニンニク入れると香りだけが移って、上品な味わいになります!

  • レシピID:1280022260
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る