安い!満足!甘辛!カミナリこんにゃく レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
こんにゃくはナナメに切り込みを入れる。
両面に切り込み入れることで味が染み込みやすくなります! -
2
1.5cm角くらいにカットしてフライパンに入れる!
油もひかずに、中火で熱し続ける -
3
こんにゃくの表面がカサカサしてきて、混ぜた時にブリブリ言うくらいまで炒めます!
(ここでこんにゃくから水分を抜くことで、調味料を良く吸うようになります) - 4 調味料を入れて煮詰めます
- 5 水分がなくなりこんにゃくに味がしみてきたら完成です
- 6 完成!
きっかけ
業務スーパーでこんにゃくが安いので
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり炒めて、水分をがっつり抜くことで、味が染み染みで美味しくしあがります!
- レシピID:1280022100
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新米主婦あやさん2021/11/01 19:01おいしかったです!
ちょっとのコツでしっかり味のある甘辛こんにゃく!