小鉢レシピ☆中華風大根の酢の物 レシピ・作り方

小鉢レシピ☆中華風大根の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
さけふりかけ
さけふりかけ
中華風献立の時、さっぱりしたものが食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 大根 10cmくらい(太さによる)
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて千切りにし、塩で揉んでざるにあげてしばらく置いておく
  2. 2 ビニール袋に砂糖、酢、ごま油を入れておく。
  3. 3 1の大根がしんなりしたら水気をしっかり絞って、2のビニール袋に入れて揉み込み、味が染み込んだら出来上がり

きっかけ

献立を考える時に何かさっぱりしたものを‥と思った時、冷蔵庫大根があったので。

おいしくなるコツ

砂糖や酢の量は、お好みで調整して下さい。 時間があれば冷蔵庫で味をしっかり染み込ませたほうが、美味しいと思います。

  • レシピID:1280022028
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る