小鉢レシピ☆中華風大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて千切りにし、塩で揉んでざるにあげてしばらく置いておく
- 2 ビニール袋に砂糖、酢、ごま油を入れておく。
- 3 1の大根がしんなりしたら水気をしっかり絞って、2のビニール袋に入れて揉み込み、味が染み込んだら出来上がり
きっかけ
献立を考える時に何かさっぱりしたものを‥と思った時、冷蔵庫大根があったので。
おいしくなるコツ
砂糖や酢の量は、お好みで調整して下さい。 時間があれば冷蔵庫で味をしっかり染み込ませたほうが、美味しいと思います。
- レシピID:1280022028
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません