キャベツとモヤシのお茶漬けマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、1cm幅に切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、キャベツ、もやしをそれぞれ順に茹でます。茹でたらザルにあげて水にさらし、あら熱を取ります。
- 3 キャベツ、もやしはしっかり水気をしぼります。
- 4 水気を切ったキャベツ、もやしにマヨネーズとお茶漬けの素を入れて混ぜ合わせ、完成です。
きっかけ
夕飯の時に早く野菜の副菜を作りたかったです。梅茶漬けが、ちょうどあったので梅味でしたが、わさび味もよくあいますし、他に試してみるのも楽しいです(^-^)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、お茶漬けの素を調整してみてください。
- レシピID:1280021694
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません