麺つゆだけ!簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(牛こまなど) 300g
- 玉葱 1/2~1個
- 生姜チューブ 約5cm
- 麺つゆ(3倍希釈) 100ml
- 水 200ml
作り方
- 1 玉葱はくし形に切り、牛肉も食べやすい大きさにしておく。
- 2 鍋に材料を全て入れて煮立たせる。
- 3 アクを取りつつ、玉葱がしんなりしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さやか11202021/08/09 16:00美味しかったです♪
-
ピッ君01292021/08/07 20:16美味しかったです(*^^*)♪
-
えむえむむෆお休み中2021/08/02 12:00簡単に作れました!時短レシピ嬉しいです(*ˊ˘ˋ*)♡
-
いち、に、しゃーん2021/07/28 18:24美味しかったです( ノ^ω^)ノ