緑黄色野菜のチャウダースープ レシピ・作り方

緑黄色野菜のチャウダースープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
緑黄色野菜たっぷりのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取っていちょう切り

    玉ねぎ くし形切り

    人参 半月切り

    ウィンナー 小口切り

    ブロッコリー 小房に分けて切る。茎も食べやすく切る
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、酒、塩、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加えて蓋をして中火で煮る(約4分〜6分)
  3. 3 火が通ったら、ブロッコリー、ブロッコリーの茎、牛乳を加えてさっと煮る。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参は、小さめに切ると、火が通りやすくなって時短になります。

  • レシピID:1280021450
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーかぼちゃにんじんブロッコリー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る