【手羽中】旨辛スパイシー唐揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブイヨンは、おろし金等で削ります。
- 2 ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。塩は、サラサラしたものがまんべんなく混ざります。
-
3
ポリ袋に手羽中を半分入れて
粉も半分入れてよくふり、まんべんなく粉をつけます。残りの手羽中も同じようにします。 - 4 フライパンの底全体に油がいきわたるぐらいの油を薄く入れます。温まった油の中に粉をまぶした手羽中を入れます。
- 5 アルミホイルを上から軽くかぶせて、弱火~中火の間の火加減で約4分揚げ焼きします。4分たったら、ひっくり返し、また、ホイルをかぶせてさらに4分加熱します。
- 6 4分たったら、ホイルを外して加熱します。約2~3分表面を色よく焼いて出来上がりです。
きっかけ
手羽中で美味しい唐揚げを作ろうと思ったので、思いつきました。手羽元だとゴツゴツしていて、手羽中が食べやすそうでしたので。手羽先でも美味しくできます。
おいしくなるコツ
粉をしっかりつけて焼くと味がしっかりです。粉を丁寧に払うと優しい旨唐になります。加熱開始、11分が出来上がりの目安です。約11分たって油がはねたら、火を止めて鶏肉を取り出してください。https://youtu.be/65xuA5B6D2c
- レシピID:1280021279
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 手羽中スパイシー唐揚げ
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神奈川のPちゃん2024/07/19 15:47美味しかったです。