【冷凍うどん】と【豆乳】でとんこつ風うどん! レシピ・作り方

【冷凍うどん】と【豆乳】でとんこつ風うどん!
  • 約15分
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
冷凍うどんで変わったうどんが食べたかったので。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2食分
  • 調整豆乳 600cc
  • 豚バラ肉スライス(豚こま切れでも) 100g
  • キャベツ 1/8カット
  • ☆鶏ガラ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • 紅しょうが 適量
  • キクラゲ 適量
  • 万能ネギ 適量
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツは、2~3cm幅にざく切りにします。
    キクラゲは、たっぷりのぬるま湯で戻して細切りにします。
  2. 2 豚バラ肉スライスは、3~4cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に冷凍うどんを入れ、その上にキャベツ、豚肉をのせ
    豆乳、☆印の調味料を入れて蓋をして中火で約11分加熱します。
  4. 4 途中、吹きこぼれるので何度か蓋をあけて混ぜ合わせます。なるべく、コンロの側から離れない方がいいです。
  5. 5 出来上がりましたら、器に盛り、仕上げにキクラゲ、ゆで卵、紅しょうが、万能ネギをのせて完成です。

きっかけ

いつものうどんを変わった味で食べたかったので。うどんですがメーカーによってうどんの量が違ったり、業務用と記載してるものもあったりと量がまちまちみたいです。

おいしくなるコツ

仕上げにコショウ、ゴマ油や、ラー油を少し足らすととっても美味しいです! オススメはラー油です。 詳しい作り方は、こちらを→https://youtu.be/vxr878KMxwY

  • レシピID:1280021242
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん冷凍食品
関連キーワード
冷凍うどん、冷凍うどんレシピ、簡単レシピ 簡単料理、冷凍うどんアレンジ、簡単うどん 麺レシピ、うどんレシピ、うどんアレンジ とんこつ、野菜うどんレシピ、簡単
料理名
豆乳とんこつ風うどん
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る