【冷凍うどん】と【豆乳】でとんこつ風うどん! レシピ・作り方
![【冷凍うどん】と【豆乳】でとんこつ風うどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd65353597045696ead969d8d49f57a479bdf8d8.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、2~3cm幅にざく切りにします。
キクラゲは、たっぷりのぬるま湯で戻して細切りにします。 -
2
豚バラ肉スライスは、3~4cm幅に切ります。
-
3
鍋に冷凍うどんを入れ、その上にキャベツ、豚肉をのせ
豆乳、☆印の調味料を入れて蓋をして中火で約11分加熱します。 -
4
途中、吹きこぼれるので何度か蓋をあけて混ぜ合わせます。なるべく、コンロの側から離れない方がいいです。
-
5
出来上がりましたら、器に盛り、仕上げにキクラゲ、ゆで卵、紅しょうが、万能ネギをのせて完成です。
きっかけ
いつものうどんを変わった味で食べたかったので。うどんですがメーカーによってうどんの量が違ったり、業務用と記載してるものもあったりと量がまちまちみたいです。
おいしくなるコツ
仕上げにコショウ、ゴマ油や、ラー油を少し足らすととっても美味しいです! オススメはラー油です。 詳しい作り方は、こちらを→https://youtu.be/vxr878KMxwY
- レシピID:1280021242
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 料理名
- 豆乳とんこつ風うどん
![海かめちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c9001ba322522c1ee039fef958b5ae864a95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません