アスパラの香味肉巻き レシピ・作り方

アスパラの香味肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Bella Luna★
Bella Luna★
定番のアスパラの肉巻きに香味野菜を一緒に巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の皮をピーラーで剥き、半分の長さに切る。
    みょうがは千切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウで下味をつける。
    大葉とみょうがアスパラを上に置き、クルクルと巻いていく。
  3. 3 小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで巻き目を下にして焼いていく。
  4. 4 転がして全体の色が変わったら★を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 アスパラに火が通ったら、蓋を開けて少し煮詰めたら完成

きっかけ

いつもと違う肉巻きを作りたくて考えました。

  • レシピID:1280021177
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りアスパラ
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る