夏にピッタリサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーチキンはある程度油を切ってからマヨネーズと混ぜる。
- 2 レタスを一口大に刻んで、ミニトマトは半分に切る。
- 3 うどんを茹でて、湯切後、冷水で締めてから盛り付ける。盛り付けた上にレタス、トマト、マヨネーズを和えたシーチキンを乗せる。
- 4 麺つゆをかけてから、天かす、かつお節、小ネギを振りかけて、最後に海苔をちぎってかけたら完成。
きっかけ
簡単にさっぱりしたものが作れないか考えて、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けの時なるべく綺麗に盛り付けると、見栄えが良く美味しそうに見えます。子供はシーチキンが好きなので子供にも好評だと思います。
- レシピID:1280021134
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません