夏にピッタリサラダうどん レシピ・作り方

夏にピッタリサラダうどん
  • 約30分
  • 300円前後
電子レンジさん
電子レンジさん
夏に食べたいサラダうどんです。冷たくてさっぱりしてるので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーチキンはある程度油を切ってからマヨネーズと混ぜる。
  2. 2 レタスを一口大に刻んで、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 うどんを茹でて、湯切後、冷水で締めてから盛り付ける。盛り付けた上にレタス、トマト、マヨネーズを和えたシーチキンを乗せる。
  4. 4 麺つゆをかけてから、天かす、かつお節、小ネギを振りかけて、最後に海苔をちぎってかけたら完成。

きっかけ

簡単にさっぱりしたものが作れないか考えて、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けの時なるべく綺麗に盛り付けると、見栄えが良く美味しそうに見えます。子供はシーチキンが好きなので子供にも好評だと思います。

  • レシピID:1280021134
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどん
電子レンジさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る