小松菜とカニカマのからしマヨ和え レシピ・作り方
![小松菜とカニカマのからしマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4edcdaacd13a626d9a25b29e25ca178af3a58d93.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、水でよく洗い、ラップで包みます。電子レンジ500Wで1分30秒~2分加熱します。
-
2
冷水にとり、軽く絞ります。
-
3
小松菜は、1.5cm幅に切ります。カニカマは、縦半分に切り、横に4等分に切ります。
-
4
ボウルにさらによく水気を絞った小松菜を入れ、塩少々ふり、軽く混ぜます。
-
5
マヨネーズと練りからし、コショウ少々を入れ混ぜ合わせます。
-
6
小松菜にカニカマ、合わせたからしマヨを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
とにかく、短時間で副菜を作りたかったです。いつもと違う副菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜に塩をふり軽く混ぜて下味をつけるところです。また、からしマヨも合わせておくと混ぜやすいです。
- レシピID:1280021104
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜カニカマのからしマヨ
![海かめちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c9001ba322522c1ee039fef958b5ae864a95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/04 18:43海かめちゃんさん こんばんは♪簡単に美味しく作れました!
嬉しいお助けレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o