小松菜とカニカマのからしマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマのからしマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
海かめちゃん
海かめちゃん
小松菜は、鍋を使わないで茹でなくてもいいので、よく使います。すぐ作れるものをと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、水でよく洗い、ラップで包みます。電子レンジ500Wで1分30秒~2分加熱します。
  2. 2 冷水にとり、軽く絞ります。
  3. 3 小松菜は、1.5cm幅に切ります。カニカマは、縦半分に切り、横に4等分に切ります。
  4. 4 ボウルにさらによく水気を絞った小松菜を入れ、塩少々ふり、軽く混ぜます。
  5. 5 マヨネーズと練りからし、コショウ少々を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 小松菜にカニカマ、合わせたからしマヨを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

とにかく、短時間で副菜を作りたかったです。いつもと違う副菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜に塩をふり軽く混ぜて下味をつけるところです。また、からしマヨも合わせておくと混ぜやすいです。

  • レシピID:1280021104
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カニカマ
関連キーワード
カニカマレシピ 、小松菜カニカマ 節約レシピ 小松菜レシピ 簡単小松菜レシピ 簡単小松菜料理 マヨネーズ からし 和え物、からしマヨ
料理名
小松菜カニカマのからしマヨ
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/04 18:43
    小松菜とカニカマのからしマヨ和え
    海かめちゃんさん こんばんは♪簡単に美味しく作れました!
    嬉しいお助けレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る