【圧力鍋】ピーマン嫌いが作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【圧力鍋】ピーマン嫌いが作るピーマンの肉詰め
  • 約15分
Bella Luna★
Bella Luna★
色は少し悪くなりますが、ピーマンにしっかりと火を入れると苦味が抑えられます。
ピーマンが嫌いな方でも食べられるはず!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って水分を拭き取り
    、縦半分に切る。
    中の種とヘタを取り除く。
  2. 2 袋にピーマンと小麦粉を入れて振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 豚挽肉と塩コショウをポールに入れてよく練る。
  4. 4 玉ねぎと★を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ピーマンに4を乗せる。
  6. 6 圧力鍋にサラダ油をしき、お肉の面を下にして、焼き目を付ける

    入り切らない分は、上に乗せる。
  7. 7 ⭐︎を加えて蓋をし、強火で加熱する。
    圧力が掛かったら、重りが揺れる程度の弱火にし2分加熱。

きっかけ

圧力鍋でピーマンを調理したら苦味が少なくなったので。

  • レシピID:1280020758
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚ひき肉ピーマン
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る