味噌+醤油味☆もつ煮込み レシピ・作り方
![味噌+醤油味☆もつ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc73186739d3e5e977fe6fa5cf5c3e669aba393e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
■大根と人参は銀杏切りに、こんにゃくはちぎっておく。
■こんにゃくは手でちぎり小さじ1/2程度の塩(分量外)をして揉み込み、5分程置いてから水で洗う。 -
2
鍋に水、豚モツと人参、大根、こんにゃくを入れて火にかける。
沸いてきたら調味料を加えて弱火~中火で30分煮る。灰汁が出たら取る。 - 3 適当な大きさに切った豆腐も入れて少し煮て火を止めて冷ます。
- 4 食べる際に温め直し器に盛って完成です。葱や七味をお好みでふって食べてください。
きっかけ
モツ煮込みが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
汁多め、少し甘めです。 にんにく、生姜はお好みなので無しでも大丈夫です。
- レシピID:1280020636
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pdb2022/09/26 07:18ありがとうございました。