バッター液でメンチカツ レシピ・作り方

バッター液でメンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
moooko
moooko
肉だねにおろし生姜とおろしにんにくを入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 保存袋に☆合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、調味料等を全て入れて袋の上から捏ねる。
  2. 2 小判型や丸型などにお好きな形に丸める。(7、8cmの丸形で8個できます)
  3. 3 ◯混ぜ合わせたバッター液にくぐらせて、パン粉を付けて170℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 油を切って、お好みでソースをかけて。

きっかけ

子どもが喜ぶおかずを作ろうと。

おいしくなるコツ

■高温で揚げないように。

  • レシピID:1280020556
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/14 21:51
    バッター液でメンチカツ
    こんばんは・・・・・美味しいメンチカツごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る