豆腐と野菜のすき煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜いっぱいで、ほっこり落ち着く煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく 食べやすく切る
    →1のお湯を回しかける
  3. 3 しめじ 根元を切り、小房に分ける

    人参 半月切り

    白菜 ざく切り

    大根 半月切り

    豆腐 水気を切り、食べやすく切る
  4. 4 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、糸こんにゃく、しめじ、人参、白菜、大根、豆腐を入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

大根と人参は、薄めに切る事で煮えやすくなります。

  • レシピID:1280020275
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る