豆腐と野菜のすき煮 レシピ・作り方
![豆腐と野菜のすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e623974bd87218136019d8e61b123e1792547b5.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 2で使用するお湯を沸かす
-
2
糸こんにゃく 食べやすく切る
→1のお湯を回しかける -
3
しめじ 根元を切り、小房に分ける
人参 半月切り
白菜 ざく切り
大根 半月切り
豆腐 水気を切り、食べやすく切る - 4 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、糸こんにゃく、しめじ、人参、白菜、大根、豆腐を入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません