簡単!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

簡単!鯛のカルパッチョ
  • 約10分
mana05
mana05
誕生日やクリスマスなど、イベント時のメニューに欠かせないカルパッチョ。
お好きなお刺身と、簡単ドレッシングであっという間に完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、ドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 刺し身を薄く切る。
    (サーモンやカンパチなど、お好きなお刺身でどうぞ)
  3. 3 ミニトマトは縦に4等分に切ったら、横に2等分にする。
    ドレッシングの半量をミニトマトにあえる。
  4. 4 ブロッコリースプラウト、刺し身、ミニトマトの順に並べ、残りのドレッシングをかける。

きっかけ

クリスマスのメニューにカルパッチョを食べたかったので、緑と赤でクリスマスカラーの盛り付けにしてみました。

  • レシピID:1280020252
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ前菜・サラダ魚のおもてなし料理玉ねぎドレッシング
mana05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る