豚肉と野菜のビーフン炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のビーフン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
ビーフンが美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
  2. 2 しめじ 根元を切り、小房に分ける

    人参 細切り

    玉ねぎ 薄切り

    キャベツ ざく切り

    大根 薄めのいちょう切り
  3. 3 塩、醤油、みりん、こしょうを合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉、しめじ、人参、玉ねぎ、キャベツ、大根を蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
  5. 5 4に火が通ったら、3を加えて炒める。

きっかけ

ビーフンが食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は、事前に混ぜ合わせておくと味付けがスムーズです。

  • レシピID:1280020207
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじん玉ねぎキャベツ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る