じゃがもちわかめ味噌汁 レシピ・作り方

じゃがもちわかめ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
もちもちのじゃが餅が美味しい味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2 えのき 根元を切り、半分に切る。

    玉ねぎ 薄切り

    油揚げ 短冊切り
  3. 3 鍋に、だし汁、えのき、玉ねぎ、油揚げ、凍ったままのじゃがもちを加え、蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 3に火が通ったら、わかめ、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

じゃがもちは、冷凍のまま煮ると、ちょうど良く解凍されます。

  • レシピID:1280020153
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る