白菜大量消費☆ごちそうスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った白菜は、鍋(浅型の方が作りやすいです。)の深さと同じくらいの幅に切ります。
- 2 ブロッコリーは、茎を長めに切り分けたら、塩ゆでにして冷ましておきます。
- 3 パプリカは縦半分に切ってから、横向きに薄切りにします。
- 4 人参は鍋の深さと同じくらいの長さに切り、1㎝程度の拍子木切りにします。長さをとった残りは細かく刻んで、あとで鍋にいれます。
- 5 しめじは石突を取ったら、小分けにわけておきます。
- 6 鍋に具材を詰めていきます。白菜は立てて、中央に茎から、外側が葉になるように詰めます。まだまだ具材を詰めるので緩めでOK。
- 7 しめじは中央に立てて詰めます。
-
8
鶏肉、人参を彩りよく詰めていきます。
詰め終わったら、鍋の1/3程度の水を入れて中火にかけます。 - 9 野菜からたっぷり水分が出てきます♪コンソメ、こしょうを入れて、弱火で煮込みます。コンソメは水分量に合わせて調節してください。
- 10 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、パプリカを彩りよく飾ります。一煮立ちしたら、できあがり♪
- 11 彩りが綺麗なので、是非お鍋ごと食卓に出してくださいね♪
きっかけ
白菜を大量においしく食べたくて♪
おいしくなるコツ
風味付けに、コショウの他に、パセリやハーブなど、お好みの風味付けをすると、また違った味が楽しめます♪
- レシピID:1280020114
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 白菜大量消費☆ごちそうスープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません