白菜大量消費☆ごちそうスープ♪ レシピ・作り方

白菜大量消費☆ごちそうスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
くいしんぼ☆あ~ちゃん
くいしんぼ☆あ~ちゃん
白菜と豚肉を詰め込んで煮込み、あとは最後に彩り野菜を飾るだけ♪簡単なのにごちそうのような存在感のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った白菜は、鍋(浅型の方が作りやすいです。)の深さと同じくらいの幅に切ります。
  2. 2 ブロッコリーは、茎を長めに切り分けたら、塩ゆでにして冷ましておきます。
  3. 3 パプリカは縦半分に切ってから、横向きに薄切りにします。
  4. 4 人参は鍋の深さと同じくらいの長さに切り、1㎝程度の拍子木切りにします。長さをとった残りは細かく刻んで、あとで鍋にいれます。
  5. 5 しめじは石突を取ったら、小分けにわけておきます。
  6. 6 鍋に具材を詰めていきます。白菜は立てて、中央に茎から、外側が葉になるように詰めます。まだまだ具材を詰めるので緩めでOK。
  7. 7 しめじは中央に立てて詰めます。
  8. 8 鶏肉、人参を彩りよく詰めていきます。
    詰め終わったら、鍋の1/3程度の水を入れて中火にかけます。
  9. 9 野菜からたっぷり水分が出てきます♪コンソメ、こしょうを入れて、弱火で煮込みます。コンソメは水分量に合わせて調節してください。
  10. 10 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、パプリカを彩りよく飾ります。一煮立ちしたら、できあがり♪
  11. 11 彩りが綺麗なので、是非お鍋ごと食卓に出してくださいね♪

きっかけ

白菜を大量においしく食べたくて♪

おいしくなるコツ

風味付けに、コショウの他に、パセリやハーブなど、お好みの風味付けをすると、また違った味が楽しめます♪

  • レシピID:1280020114
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏もも肉白菜
関連キーワード
白菜 簡単 大量消費
料理名
白菜大量消費☆ごちそうスープ♪
くいしんぼ☆あ~ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る