栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
栗ご飯の季節で作りました。

材料(4人分)

  • 220グラム
  • 2合
  • 480㏄
  • 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 栗の皮を剥き、窯に水、だしの素、塩、酒、醤油、米、栗を入れて炊く。羽釜で焼く15分、蒸らすに15分

きっかけ

栗の季節で作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な栗を使う事。

  • レシピID:1280020027
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る