もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
中華料理の副菜に。 もやしと小松菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜 ざく切り
    →軽く洗ったもやしと共に蒸し器で中火で蒸す(約3分〜5分)
  2. 2 鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を合わせる
  3. 3 小松菜、もやしをお皿に盛り、2で合わせた調味料、ごま、ちぎったのりとあえる

きっかけ

餃子がメインで、副菜をナムルにしました。

おいしくなるコツ

小松菜ともやしは、ラップをして電子レンジ加熱(約2分)でもok!

  • レシピID:1280019855
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
小松菜もやし
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