【作り置き】隙間時間で簡単鶏そぼろ(隠し味に〇〇) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れて、火にかける前に、箸などで混ぜ合わせ、鶏挽き肉をほぐします。
- 2 鍋で材料を混ぜ合わせたら、中火にして、”混ぜながら”火を通していきます。
- 3 ダマにならないように混ぜていき、水分が飛んできたら完成です。
きっかけ
平日にご飯を作りたくないので、アレンジできる料理を土日の朝に作っています。
おいしくなるコツ
隠し味として”味噌”を入れることで、コクが出て美味しいです。 甘めが好きな方は、砂糖を大さじ1プラスしても良いです。
- レシピID:1280019747
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろは安くて、色んな活用ができるので、参考にしてみて下さい。