大量ゴーヤのイッキ保存方法! レシピ・作り方

大量ゴーヤのイッキ保存方法!
  • 約10分
  • 100円以下
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ゴーヤの料理を作る時より、薄めに切って水をよく切り、保存期間を長くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、3mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をできるだけ取って、冷凍庫へ!

きっかけ

ゴーヤを大量に頂きましたが、料理しきれないので、冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

解凍したら、そのまま使うのもあり、塩を振って5分ほど置いて使ってもおいしいです。3週間くらいもちます。

  • レシピID:1280019639
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/10/26 21:02
    大量ゴーヤのイッキ保存方法!
    ゴーヤを大量にもらうことがあるので保存できると嬉しいです♪解凍後に何を作ろうか、今から楽しみです♪現役呼吸器専門医・産業医さん、ありがとうございます!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/09/28 09:15
    大量ゴーヤのイッキ保存方法!
    大量のゴーヤの冷凍保存助かりました!ありがとうございます(^^♪
  • raku15
    raku15
    2020/09/12 07:15
    大量ゴーヤのイッキ保存方法!
    一度に食べきれないので、とても助かりました!ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る