【オススメ】昔懐かしいコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗い、皮をむいて芽を取り、6等分に切る。
-
2
鍋にじゃがいもを入れ、水と塩を入れる。
沸騰したら中火にして、10分ほどゆでる。ざるに上げて水気を切る。スプーンの裏などでしっかりつぶす。 - 3 フライパンで油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
- 4 合いびき肉を入れてよく混ぜて、中火で炒める。塩、砂糖、しょうゆを加え、味を整える。
-
5
2と4をフライパンの中で混ぜて、4等分にして、小判形に作る。
薄く小麦粉をつけて、溶き卵をからめ、最後にパン粉をつける。 - 6 約170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
4 件